RAGOUT

Keperloean  :

1/2 Dada ajam reboes
2 Ons oedang jang soedah direboes dan dikoepas
Kira-kira 2 djari lidah asin jang soedah direboes
Wortel reboes jang sudah diiris pesegi2 ketjil (ini tak pake joega boleh)
2 Sendok mentega
50 Gram tepoeng terigoe
1/2 Liter soesoe
1 Sendok bawang merah irisan
Garem
Meritja
Pala
Sedikit goela
 

Memboeatnja  :

Daging ajam, lidah asin dan udang dipotong-potong pesegi2 ketjil. Bawang merah ditoemis dengan mentega sehingga setengah mateng, masoekken tepoengnja laloe adoek2 sebentar, toeangken soesoenja, masoeken sekalian boemboe2, adoek2 sampai rata lalu masoeken daging ajam, lidah asin, oedang dan wortel irisan. Adoek2 sebentar, lalu angkat. Biarken ragout ini dingin betoel, baroe boleh diisiken ke dalam Frietuurtjes poenja.

Tengahnja sebagai perhiasan boleh diberi satoe tangkai peterselie atawa atasnja ditawuri peterselie atawa daon selderi jang soedah diiris halus poenja.
 

Published in: on March 30, 2008 at 10:59 am  Leave a Comment  

The URI to TrackBack this entry is: https://gadogadodigital.wordpress.com/2008/03/30/ragout/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: